Vanille GrieƟpudding

Verƶffentlicht am 22. Februar 2015 | in der Kategorie Instagram | Tags: , ,
Zutaten Vanille GrieƟpudding


Zutaten::

800 ml
3
2
120 g
120 g
1
300 ml
4 cl
1 TL

Milch
Eier
Vanilleschoten
Zucker
GrieƟ
Zitrone
Himbeersaft
Himbeergeist
Vanillezucker

Zubereitung:

  • Vanilleschoten der LƤnge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch zusammen mit dem Mark, den Schoten und der abgeriebenen Zitronenschale aufkochen.
  • 60 g des Zuckers zusammen mit dem GrieƟ mischen und unter die Milch geben. Das ganze 3 Minuten auf mittlere Hitze kochen. Dann die Vanilleschoten herausnehmen.
  • Die Eier trennen. Eigelb verquirlen und schnell unter den GrieƟ mengen.
  • Den restlichen Zucker und das EiweiƟ schaumig schlagen und unter den GrieƟ heben.
  • 12 kleine GlƤser kalt auswaschen und den GrieƟ aufteilen und kalt stellen.
  • FĆ¼r den Fruchtspiegel den Himbeersaft mit dem Schnaps, dem Vanillezucker und dem Saft der Zitrone aufkochen und bei niedriger Hitze einkochen. Das dauert knapp eine Stunde, aber ich wollte dieses Mal keine Gelatine nutzen. Wenn der Sirup noch nicht dickflĆ¼ssig genug ist, kann man ihn noch mit SpeisestƤrke abbinden. Dazu StƤrke in ein wenig kaltes Wasser verrĆ¼hren und zu dem Sirup geben und aufkochen.
Vanille GrieƟpudding mit Himbeerspiegel