Rezept: Buttermilch-Muffins mit wei├čer Schokolade und Cranberries

Ver├Âffentlicht am 31. Oktober 2013 | in der Kategorie Aus meinem Leben | Tags: , ,

Buttermilch-Muffins mit wei├čer Schokolade und Cranberries

Gestern Abend sollte es noch auf eine Geburtstagsparty gehen. Ohne Geschenk aufzukreuzen ist ja irgendwie doof, also habe ich kurzerhand den Ofen angeschmissen und nach einem Muffinrezept gesucht. Nat├╝rlich hatte ich nicht alles da, so dass ich es etwas abwandeln musste. Herausgekommen sind locker fluffige, etwas zu s├╝├če Muffins:

Buttermilch-Muffins mit wei├čer Schokolade und Cranberries

Zutaten (f├╝r 16 St├╝ck):

300 g
160 g
100 g
1 P├Ąckchen
1
1 TL
125 ml
185 ml
100 g

Mehl
Zucker
wei├če Schokolade
Backpulver
Ei
Honig
Sonnenblumen├Âl
Buttermilch
Cranberries

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker und grob gehackte Schokolade vermischen.
  • In einer anderen Sch├╝ssel das Ei schaumig schlagen und mit dem Honig, ├ľl und der Buttermilch vermengen.
  • Diese Fl├╝ssigkeit nun zu der Mehl-/Zuckermischung geben und zu einem Teig verr├╝hren.
  • Die H├Ąlfte der Cranberries klein hacken, und zusammen mit der anderen H├Ąlfte in ganzen St├╝cken zu dem Teig geben.
  • Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen (wer den Luxus „Umluftherd“ sein Eigen nennen kann – Gl├╝ckwunsch). Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Wie oben schon beschrieben, sind sie sehr s├╝├č geworden, ich werde wohl beim n├Ąchsten Mal etwas weniger Schokolade nehmen.