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Zutaten::
800 ml |
Milch |
Zubereitung:
- Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch zusammen mit dem Mark, den Schoten und der abgeriebenen Zitronenschale aufkochen.
- 60 g des Zuckers zusammen mit dem Grieß mischen und unter die Milch geben. Das ganze 3 Minuten auf mittlere Hitze kochen. Dann die Vanilleschoten herausnehmen.
- Die Eier trennen. Eigelb verquirlen und schnell unter den Grieß mengen.
- Den restlichen Zucker und das Eiweiß schaumig schlagen und unter den Grieß heben.
- 12 kleine Gläser kalt auswaschen und den Grieß aufteilen und kalt stellen.
- Für den Fruchtspiegel den Himbeersaft mit dem Schnaps, dem Vanillezucker und dem Saft der Zitrone aufkochen und bei niedriger Hitze einkochen. Das dauert knapp eine Stunde, aber ich wollte dieses Mal keine Gelatine nutzen. Wenn der Sirup noch nicht dickflüssig genug ist, kann man ihn noch mit Speisestärke abbinden. Dazu Stärke in ein wenig kaltes Wasser verrühren und zu dem Sirup geben und aufkochen.
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