Mein instagram-feed wurde die letzten Tage wieder bunter. Die überwiegende Farbe: grün – salatgrün. Denn da der Winterspeck hartnäckig ist und die tägliche Frage „Was kochen wir heute?“ auch nicht immer leicht zu beantworten war, ist es ein glücklicher Zufall gewesen, dass Nina das Kochbuch „BUTLERS Kochbuch – Salate“ in die Arme gefallen ist. Wir entschieden uns dazu, jeden Tag ein Rezept auszuprobieren. Und das #salatprojekt war geboren. Am Anfang standen noch Klassiker wie der Ceasar Salad oder ein Griechischer Salat. Weiter hinten im Buch kommen dann schon exotischere Varianten. Ich bin gespannt.
Eine kleine Einschränkung muss ich leider jetzt schon eingestehen: Zum Valentinstag gab es abends keinen Salat, sondern Wildgulasch mit Rotkohl und Klößen =) und heute gab´s nur einen Joghurt. Die Salatabende werden aber natürlich fortgesetzt.
Tag 1 – Caesar Salad
Tag 2 – Griechischer Salat
Tag 3 – Mozzarella-Salat mit Tomatendressing
Tag 4 – Frisée mit Feta und Oliven
Tag 5 – frischer Spinat mit Bacon und Vogelfutter
Tag 6 – Warmer Salat: Zucchini/Paprika-Pfanne mit Risotto